KUANSING - Bupati Kuansing, Drs H Suhardiman Amby menegaskan bahwa Reformasi Birokrasi merupakan hal yang mutlak yg untuk dilakukan. Demikian ditegaskan H Suhardiman Amby, saat mengikuti Rapat Koordinasi Nasional ( Rakornas) Reformasi Birokrasi bersama Kemenpan RB, Rabu 3/8/23 di Jakarta.
Dikatakan Suhardiman, ada 3 hal penting yang di tekankan Presiden Joko Widodo pada Rakornas tersebut.
Pertama adanya Birokrasi yang berdampak, artinya memberi kan warna untuk pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat. Selanjutnya Reformasi Birokrasi Bukan Tumpukan kertas, artnya tidak hanya sebatas wacana belaka, nanun benar benar terlaksana dalam bentuk aplikasi oleh seluruh stakeholder mulai dari pusat hingga daerah, tegas Presiden Joko Widodo, ujar Suhardiman.
Hal lain yang tak kalah penting adalah Birokrasi Lincah dan Cepat. Artinya birokrasi yang tercipta, bisa lebih cepat dan fleksibel tanpa mengangkangi aturan yang ada, ujar Suhardiman.
Dari uraian tugas yang di sampaikan Presiden itu, kita akan tindaklanjuti di didaerah sesuai regulasi yang ada, agar percepatan birokrasi yang Kuansing juga berlangsung, dan dampaknya bisa di rasakan masyarakat secara luas, tutup Datuk Panglimo Dalam.
- Regional
- Kuansing
Ikuti Rakornas Bupati Suhardiman Sebut Reformasi Birokrasi Hal Yang Mutlak
Roni Mesra
Kamis, 03 Agustus 2023 - 14:30:00 WIB
Ikuti Rakornas Bupati Suhardiman Sebut Reformasi Birokrasi Hal Yang Mutlak
#Kuansing
IndexPilihan Redaksi
IndexCatat Sejarah di Jambi, Enam Guru PPPK Resmi Dilantik Menjadi Kepala Sekolah
Dana Desa 2026 Difokuskan untuk BLT, Ketahanan Desa, hingga Koperasi Merah Putih
Sepanjang 2025, BP3MI Riau Fasilitasi Pemulangan 2.707 PMI Bermasalah dari Malaysia
Api Berhasil Dipadamkan, TGI Utamakan Keamanan Masyarakat dan Pemulihan Operasional
Selasa Pagi, PLTA Koto Panjang Buka Dua Pintu Spillway Pukul 10.00 WIB
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Regional
Jaga Mutu Layanan di Seluruh Wilayah, PT Patra Drilling Contractor Sertifikasi Koki dan Baker
Sabtu, 31 Januari 2026 - 16:09:07 Wib Regional
Masyarakat Adat Melayu Rantau Kasai Tolak Dugaan Adu Domba oleh PT Agrinas
Sabtu, 31 Januari 2026 - 15:11:40 Wib Regional
Program Makan Bergizi Gratis di Duri Disorot, Warga Temukan Makanan Tak Layak
Jumat, 30 Januari 2026 - 23:04:58 Wib Regional
Komitmen Keselamatan Tanpa Kompromi, PDC Gelar Training One SIKA untuk Frontliner
Jumat, 30 Januari 2026 - 16:30:58 Wib Regional

